推广 热搜: 古玩  上海  家具   

2016上海国际古玩艺术品展(SIAAE)

   日期:2016-09-18     浏览:500    状态:状态
展会日期 2016-10-20 至 2016-10-22
展出城市 上海
展出地址 上海世博展览馆3号馆
展馆名称 上海世博展览馆3号馆
主办单位 中国对外贸易经济合作企业协会
展会说明
 2016上海国际古玩艺术品展(SIAAE)
 
 
展会名称:2016第二届上海国际古玩艺术品展览会(SIAAE)
时间:2016年10月20日—22日
展馆:上海世博展览馆3号馆
备案单位:上海市商务委员会
  主办单位:中国对外贸易经济合作企业协会
                    上海荣忻艺术品投资管理有限公司
 
    承办单位:上海荣忻艺术品投资管理有限公司
 
    
协办单位:上海荣忻展览展示服务有限公司
          上海荣忻拍卖有限公司
          联合国千年发展目标城市文奥世界华人文化创新专业委员会
          中国艺术金融网
          苏州长润文化产权交易中心
现场公益拍卖:中国宋庆龄基金会          
公益支持单位:中国宋庆龄基金会培训交流中心
展馆提供单位:上海东浩兰生集团
合作电视媒体支持:SMG上海文广电视传媒有限公司
其他媒体支持:东方卫视(看东方)、新闻晨报、上海英文星报、旅游时报、中国新闻社、科技时报、香港商报、星风采文化、科技报、每日经济、今日头条、搜狐视频上海、百度搜索、google中国、新浪微博、人人网、慧聪、新华社上海分社、上海证券报、21世纪导报、彭博新闻社、大众收藏、第一收藏、中国钾盐网、上海热线、阿里巴巴、赶集网、58同城网、雅昌网、博宝网、翻爆手机报等
展会规模:10,000㎡——17,000㎡
预计展商:1000家
预计展品:5万件——10万件
预计观众:200,000人次
 
展会背景:
   “盛世贵收藏”这句老话在当下中国显得格外贴切。随着改革开放脚步的加快,中国在历经了几十年的变迁中终于渐渐展露大国实力,泱泱五千年的文化在飞速发展的现代越来越彰显其历史的价值。冲破藩篱的民众古玩收藏一发而不可收。收藏大众、收藏组织、古玩市场、拍卖会、行业商会、收藏杂志、报纸鉴藏专栏、电视鉴宝栏目直至现在的收藏网站和相关APP等多元化的收藏渠道多不胜数。正所谓“衣食足而雅趣生”,随着中国的崛起,民众的需求也从最基本的温饱走向了精神层面。古玩艺术品收藏已经成为当下人的一种时尚追求,古玩艺术品经济也逐渐成为社会生活的新宠而持续走高。
   “十八大报告提出要增强文化整体实力和竞争力、推动文化产业快速发展,让人们的视线再次聚焦文化产业。”本届展会将积极响应十八大的号召,以增进文化产业交流,推动文化产业快速发展为目的,结合公益事业,大力推广和弘扬中国历史文化为己任,致力打造具有行业前瞻性的文化大平台。
展会主题:富而好礼·情暖金秋
 
往届回顾
       2015年上海国际古玩艺术品展览会在上海代表性地标展览馆---上海世博展览馆隆重拉开帷幕,展览会总面积12000平方米,参展商超过400家,其中不乏来自海外的艺术品参展商,比如法国、英国、德国等,还有来自宝岛的台湾艺术品参展商。三天的展览会,参展人数超过50000人次,据不完全统计本届展览会累计销售额超过8000万元。
           
 
展会简介:
     由上海市商务委员会备案,中国对外贸易经济合作企业协会携手上海荣忻艺术品投资管理有限公司共同主办的2016第二届上海国际古玩艺术品展览会(简称:SIAAE)将在金秋10月开展。
     礼仪素养是衡量一个国家精神文明建设与发展是否强大的内在重要标准。中国作为四大文明古国,礼仪之邦,从古至今朝代更迭,科技发展,对于“礼”的尊重与追求却从未停下脚步。在国家对于文化产业的大力支持政策下,古玩和艺术品行业也达到了空前的热度,同时行业内素质良莠不齐,失“礼”之事频频发生,也造成了大众对于古玩艺术品行业的不信任,本届展会主办方出于对行业的责任感,对文化传承使命感,提出“富而好礼”的主题,旨在提醒行业竞争需良性发展,以礼待人,以诚做事。同时为迎合主题,主办方将与中国宋庆龄基金会培训交流中心合作,在现场进行为期3天的义拍活动,所得款项作为公益捐款进行捐赠。本届展会也将秉持着“大爱”的主旋律,将慈善进行到底。
 
展会亮点:
    1、本届展会联合中国对外贸易经济合作企业协会、上海荣忻艺术品投资管理有限公司、中国长三角古玩商会三大实力公司共同主办,众多行业内专业公司协办,结合各方有利资源,将在本届展会给展商与参观者提供方方面面的优质服务。
   2、2016展会力邀宋庆龄基金会培训交流中心作为本届展会公益项目支持单位,现场设置保底公益拍卖,在帮助众展商展示和提高展品成交率的同时也传播爱心,让展会上大众的真情温暖山区。拍卖双方均可获得宋庆龄基金会培训交流中心爱心证书一份。所有参与公益拍卖的展品都将在展会官方网站上持续推荐与介绍。
   3、本届展会设置多种参展模式,除光地与特装外,组委会特意设计三种不同规格的9㎡展位来适应不同人群的参展需求。
    4、展会组委会诚意邀请多位古玩及艺术品行业的专家和艺术家前来展会莅临指导,并开设多个专业领域的讲座,欢迎各界人士及爱好者共同参与学习、研讨。
   5、展会组委会将邀请十几家主流媒体及近百家专业媒体对展会情况及展品进行实时跟踪报道,大幅度的增加展品的媒体曝光度。
   6、本届展会将设立展品风云榜,通过大众在官网及展会现场投票评选出多个获奖展品,获奖展品将获得组委会颁发的获奖证书,并在组委会的安排下获得免费视频拍摄机会,视频将在展会官方网站上进行持续播放与推荐。
    7、2016展会依旧在符合国际展览标准的上海世博展览馆开展。上海世博展览馆地处浦东黄金区域,毗邻中国馆与世博源购物中心,步行可至黄浦江边,交通极其便利,常年吸引国内外游客,人流量巨大。
    8、本届展会不仅仅只针对展会期间提供优质服务,更是加大展前与展后的服务。展前与展后都将对参展商及其展品在官网上进行持续推荐,部分展品更有可能成为新闻媒体关注与报道的对象,展会服务小组将推出月报,对参加展会的展品将逐一进行详细的图文介绍,此月报将会在所有展会合作单位及外界进行大量发行。所有通过展会官方网站前来咨询展品的用户,展会服务小组都将免费牵线搭桥,让展商获得更多的交流及交易机会。
 
优惠政策:
优惠政策:
   1、即日起至7月31日截至,所有预定精品展区和精装展区的展商将获得组委会赠送的30秒展品介绍视频,该视频将在展会官方网站滚动播出。
   2、预定展位数量一次达到或超过5个(即面积不低于45㎡)的单位或者个人,不仅能获得30秒的展品介绍视频,组委会还将额外赠送市场价值不低于千元的红酒与茶叶等礼品。(礼品发放详情请洽组委会)
   3、一次性全款预定展位的展商将额外获得组委会赠送的会刊内页2件藏品的图文介绍,同时也在官网进行推荐。
(更多优惠政策,请密切关注官方网站或电话咨询组委会。)
 
 
展品分类:中国及全球艺术大师与名家名作、近现代及现代大家书画、油画、精品珍玩、家私、木器、竹木雕,明清瓷器,精品玉器,金银铜器、人民币、工艺品、礼品、文献、邮品、票证、徽章、国石、珠宝首饰等。
 
主题活动介绍:(活动具体日期、时间及详情介绍请关注展会官网及后续宣传资料)
1、风月书画——书画收藏知识讲座:专家邀请中
2、大话瓷缘——瓷器收藏知识讲座:专家邀请中
3、金风玉露——珠宝玉器收藏知识讲座:专家邀请中
4、国际古玩艺术品高峰论坛(暂定):专家邀请中
5、现场夺宝(宋庆龄基金会慈善拍卖,3天义拍)
6、名家名品赏玩沙龙
7、展会展品风云榜
 
展位费用:标展18000元/9㎡
 
参展联系:
上海荣忻艺术品投资管理有限公司
电话:021-34689987   传真:021-33275101
联系人:李小姐18702158190    QQ:1729503921
联系方式
联系人:李小姐
地址:上海市华新镇华志路12号
手机:
电话:
Email:
QQ:
打赏
0相关评论

最新展会
推荐展会
点击排行
网站首页  |  付款方式  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报